Halloween fini, faites sa fête à la citrouille

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Halloween fini, faites sa fête à la citrouille

le 1er novembre 2016
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Alors que la rédaction mijote activement un dossier soupes, nous avons voulu vous offrir en prémices cette recette de velouté de potiron au bacon grillé. Avec Halloween, vous avez eu votre surdose visuelle de courges. Mais au goût, ce légume automnal offre une saveur suave et sucrée qui donnera à vos enfants des envies de soupe. Et aux adultes un délicieux retour à l’enfance.

Pour bien commencer une recette il faut donner les ingrédients. Nous laissons les proportions à votre convenance, ne sachant pas combien vous serez à table ni combien de fois vous comptez vous resservir. On va donc partir sur une moitié de citrouille, ou potiron, vendus prédécoupés en grande surface. Diificile à découper en effet sauf si l’on a les bons ustensiles.

 

Les ingrédients pour une demi-citrouille…

Une demi-citrouille (forcément) que l’on peut acheter surgelée et découpée (mais c’est moins top)

3 pommes de terre (sinon c’est trop liquide)

Un gros oignon (faut pleurer ça fait du bien)

Deux échalottes ( donne du peps)

Deux cubes ou marmittes de bouillon volaille ou bœuf (ne pas rajouter de sel sauf à la fin)

25 cl de crème semi-épaisse (pour onctuosité)

Du paprika (dosage selon envie)

Du poivre

Et si l’on veut du bacon ou jambon cru coupé en petits morceaux et grillé au four (rajouter à la fin sur la soupe pour le croustillant)

 

La recette

Le plus long étant la préparation (et encore) voici le déroulé …

Couper les légumes et les mettre dans une grande casserole avec de l’huile d’olive. Rissoler quelques minutes puis couvrir d’eau.

Porter à ébullition en rajoutant de l’eau selon votre envie. Plus d’eau pour une consistance liquide, moins pour plus d’épaisseur.

Mettre les deux cubes ou marmites de bouillon

Assaisonner avec paprika et poivre.

Puis mixer le tout au blender (ou pied)

Remettre à feu doux en incorporant la crème.

Goutez pour l’assaisonnement final.

Mettez le bacon ou jambon au four, grillez sans brûler et servez…

Bonne dégustation…

 

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