Specialista Prestigio DeLonghi, la machine expresso qui sublime votre café

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Specialista Prestigio DeLonghi, la machine expresso qui sublime votre café

le 5 novembre 2021
Cet article est issu d'un partenariat entre la marque et notre magazine.
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Choix élargi de finesse de mouture, plage de températures supplémentaire, filtre simple... La nouvelle machine expresso avec moulin intégré Specialista Prestigio est parfaite pour accueillir les grains de café de votre torréfacteur favori. Avec la Specialista EC9355.M, DeLonghi offre l'alliance du goût et du style.

Les amateurs de café ont souvent abandonné la traditionnelle machine à capsule pour une machine avec broyeur intégré. Un choix motivé par l'envie de déguster un bon espresso, à partir de grains choisis chez son torréfacteur habituel. DeLonghi a créé pour cela la Specialista, à même de transformer les amoureux du vrai café en barista amateur à domicile. 

Pourquoi on craque
Specialista Prestigio DeLonghi, la machine expresso qui sublime votre café
Pour sa pression de 19 bars
Ses 8 finesses de mouture
Son manomètre qui lui donne style et précision
Sa technologie Sensor Grinding pour un dosage parfait
Pour son levier de tassage qui nous donne la beauté du geste
Prix de lancement : 899,99 euros

La préparation d’un espresso aussi précise que la confection d’une pâtisserie

Cette nouvelle machine semi-automatique offre d’ores et déjà un choix plus large en matière de mouture, avec pas moins de 8 finesses de mouture au choix (contre 6 dans la Spécialista de première génération). En clair, la Prestigio s’adapte encore plus au grain de café conseillé par votre torréfacteur.
La préparation d’un café est en effet une affaire de précision à l’instar d’une pâtisserie réussie. La finesse de mouture sera ainsi choisie selon la variété de café, la densité du grain et s’il a été plus moins torréfié. Une mouture plus « grossière » sera ainsi adaptée à un café très torréfié et de couleur plus foncée, tandis qu’un grain plus clair et donc moins torréfié exigera une finesse de mouture plus importante.

Si le temps d’extraction est le même, le travail de mouture au sein d’une machine semi-automatique s’adaptera ainsi au type de café pour en extraire le meilleur de ses arômes. 

 

Specialista Prestigio DeLonghi, la machine expresso qui sublime votre café
La proposition élargie de 8 finesses de moutures par la Prestigio couvre ainsi tout le spectre de l’espresso pour en extraire la quintessence de saveurs.

Des températures ajustables

Autre nouveauté, la Prestigio propose trois températures de 90°, 93° et 96° au lieu précédemment de deux pour la Spécialista. La température a fait l’objet de tests normalisés pour aller toujours plus loin dans l’obtention d’un espresso et un résultat en tasse savoureux. On optera ainsi plutôt pour une température basse pour un café très torréfié, et à l’inverse une température plus élevée pour un café aux grains de couleur claire et peu torréfié.

Les amoureux d’un café parfait le savent, sa préparation est en effet une question d’équilibre pour extraire plus ou moins de matière et la "chauffer" comme il convient. De retour chez vous, il ne vous restera ainsi plus qu'à choisir la température appropriée, disponible directement sur le panneau de commande de votre Prestigio. 

 

Specialista Prestigio DeLonghi, la machine expresso qui sublime votre café
La Prestigio propose des innovations technologiques qui vous garantissent un café sublime. La facilité de préparation est ainsi axée sur quatre étapes majeures : moudre, tasser, extraire et émulsionner pour les boissons lactées.

Une véritable expérience gustative

La réalisation de votre café profite d’un nouveau système, à savoir la préinfusion dynamique désormais intégrée dans la Prestigio. Votre machine calcule automatiquement le ratio parfait entre la quantité d’eau et de café moulu, afin d'infuser ce dernier de manière homogène. De quoi réussir son voyage gustatif et savourer la variété et l’identité des terroirs qui ont accueilli la culture de votre café. En clair, vous vivrez un expérience semblable à celles vécues dans un coffee-shop. 

Mieux encore, la Specialista Prestigio bénéficie d’un filtre simple en lieu et place de filtres pressurisés.  L’intégration d’un filtre simple révèle en effet le goût d’un café de qualité frais. Votre torréfacteur vous dira à ce sujet que le temps de conservation d’un café en grain à déguster se fait dans les trois mois à venir. Sa fraîcheur assure une explosion d’arômes en bouche après une préparation dans une machine dotée d’un filtre simple, utilisé habituellement dans une machine professionnelle ou semi pro.

Découvrir la Specialista en vidéo

La Specialista Prestigio  assure la retranscription de toute l’identité d’un café en grain et ses technologies vous assistent lors du processus global d’extraction.

Une nouvelle buse vapeur inspirée de machines professionnelles

Dotée d’une paroi froide, cette nouvelle buse se singularise par trois sorties de vapeur de manière à émulsionner le lait de façon homogène. A la clé, une mousse fine et soyeuse dans le pichet à lait.
La Specialista Prestigio propose aussi la fonction My pour personnaliser ses préférences, avec trois recettes disponibles autour du café, l’espresso, et de l’Americano.

Le design conserve son allure robuste. Cette machine en acier brossé et sertie de chrome raconte à sa façon le goût de son propriétaire pour un vrai café à l’italienne, et son envie de devenir un acteur engagé dans le choix du grain auprès des torréfacteurs...

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