Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

le 15 septembre 2016
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Conçus d’un seul bloc, fabriqués en France, les 11 couteaux de la nouvelle gamme Fuso Nitro + ont chacun leur usage : trancher, éplucher, émincer, ciseler, lever, hacher, découper, couper… Du vegan au carnivore, chacun y trouvera sa lame…

Notre avis sur la gamme Fuso Nitro +…

Née en 1998, en collaboration avec le designer Jean-Pierre Vitrac, la gamme Fuso voit avec Nitro + naître la nouvelle génération. Les couteaux sont fabriqués à Thiers, capitale de la coutellerie. La prise en main et l’équilibrage rendent leur maniement précis et agréable. La qualité de l’acier suédois Sandvick, améliorée par Lion Sabatier, amplifie grandement la résistance à la corrosion et le tranchant.

Crédit photos : Marie-Pierre Morel - Arnaud Childéric

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox
Pourquoi on craque
Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Pour réussir la parfaite découpe de son plat signature
Le choix de la gamme
Pour le Made in France

On est trop maladroit
Prix de lancement : De 46,90 à 105 euros

Gamme Fuso Nitro +

 

Couteaux Cuisine

76,50 euros (15 cm) ; 89 euros 20 cm) ; 105 euros (25 cm)

Disponible en 15, 20 et 25 cm de longueur, le couteau Cuisine est le plus polyvalent de tous les modèles. Il permet de couper les viandes, poissons, légumes et fruits. Il s’utilise également pour hacher les poireaux ou encore le basilic et le persil. Pratique, il émince les oignons, carottes, poivrons et petits légumes, et s’utilise pour aplatir l’ail et les filets.

 

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Couteau Office

44,90 euros

Avec sa lame pratique de 10 cm, ce couteau s’utilise pour couper et préparer légumes et fines herbes.

 

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Couteau Utility

46,90 euros

Ce couteau de 12 cm hache et coupe en petits morceaux ou dés réguliers les oignons, aulx, échalotes ou encore les petits légumes.

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Couteau Santoku

89,90 euros

Cette version asiatique de l’éminceur et sa lame de 18 cm taillent les grosses pièces de fruits et légumes tels que le chou-fleur et la pastèque, les pavés de boeuf, les poissons crus...

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Couteau Filet de sole

69,90 euros

Idéal pour lever les filets de poisson, ce couteau se distingue par sa lame extra-souple de 19 cm. Longue et fine, elle permet également de découper les aliments à chair tendre tel que le foie gras.

 

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Couteau Découper

75 euros

Ce modèle de 20 cm permet de trancher les rôtis, gigots, volailles, jambons crus et cuits.

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Couteau Steak

95 euros les 2 pièces

La lame rigide et pointue de 13 cm offre une coupe franche et précise des viandes. Son tranchant lisse permet une découpe délicate, sans arracher les fibres de la viande.

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Couteau Jambon

86,50 euros

Comme son nom l’indique, ce couteau de 30 cm spécifique sert à couper et à trancher tous les types de jambons, crus et cuits…

 

Fuso Nitro + de Lion Sabatier : 11 couteaux en pur inox

Couteau Pain

79 euros

Sa lame crantée de 20 cm tranche, sans écraser, toutes sortes de pains, de la mie souple des pains viennois à la plus croustillante des pains de campagne.

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