Haute Pâtisserie, 100 recettes pour viser les cimes de la gourmandise

Astuces & Recettes

Haute Pâtisserie, 100 recettes pour viser les cimes de la gourmandise

le 6 novembre 2017
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Ce sont 100 recettes dévoilées par des pâtissiers de renom et mises en (belle) forme pour toutes celles et ceux qui aiment relever les défis culinaires. Un bel ouvrage à offrir ou à s'offrir et dont Homap vous dévoile ici une recette...

Haute pâtisserie est un très beau livre de 416 pages, comprenant cent recettes mises en scène par la styliste Coco Jobard et photographiées par Laurent Fau. Le beau avant le bon en quelque sorte...

Haute Pâtisserie, 100 recettes pour viser les cimes de la gourmandise

Des entremets aux tartes en passant par les sucettes...

 

Ce livre a été conçu par l'association Relais Desserts, une association fondée et dirigée par de grands chefs issus de 19 pays. Parmi eux l'élite mondiale de la pâtisserie : Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin (MOF), Arnaud Larher (MOF), Laurent Duchêne (MOF), Sadaharu Aoki, Frédéric Cassel (entraîneur de l’équipe de France, champion du Monde de Pâtisserie en 2013), Jérôme de Oliveira (champion du Monde de Pâtisserie en 2009), Jeff Oberweis (fournisseur officiel de la cour du Luxembourg), Luigi Biasetto à Padoue en Italie (champion du Monde de Pâtisserie en 1997)...

Comme les images ci-dessus le démontrent, ce livre offre une belle variété dans les recettes. Tout le monde y trouvera sa recette, que l'on soit fruit, chocolat, fondant, croquant...

 

Haute Pâtisserie, 100 recettes pour viser les cimes de la gourmandise

Pour vous donner une idée des recettes que vous trouverez dans ce livre, voici ci-dessous l'une d'elles, le Mont-Blanc Marron Cassis de Damien Moutarlier. A noter qu'à la fin du livre, on peut lire le portrait d'une centaine des chefs qu'accueille l'association Relais Desserts...

Haute Pâtisserie, 100 recettes pour viser les cimes de la gourmandise
Chronique du bon goût
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