Trophée du Petit déjeuner Gourmand, un concours pour tout le monde

Le fil Homap

Trophée du Petit déjeuner Gourmand, un concours pour tout le monde

le 2 février 2019
0
0
1
0

La 3ème édition du trophée du Petit Déjeuner Gourmand met en valeur ce premier moment culinaire de la journée . Organisé par Tables & Auberges de France, Présidé par Claire Heitzler, le concours aura sa grande finale le 19 juin 2019. Et les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 30 avril 2019. Apprentis, boulangers, chefs, hôteliers, amateurs…, tout le monde peut tenter sa chance.

Tout le monde n'a pas la même conception du petit déjeuner. On peut le considérer comme devant être sacré, complet, léger, vite avalé, zappé mais on peut aussi le concevoir comme un repas de fête, une célébration des papilles à l'aube de notre journée.

Dans la restauration, et surtout l'hôtellerie, c'est souvent un critère important dans le choix de l'établissement. Et c'est donc logique que le guide Tables & Auberges de France organise ce concours depuis 2017.

 

Les valeurs d'un bon petit déjeuner

Le trophée du Petit Déjeuner Gourmand a identifié les qualités essentielles que doit avoir le petit déjeuner qui souhaite obtenir un prix :

- La valorisation d’une prestation gastronomique à part entière
- La mise en avant des recettes « fait maison » et des spécialités de nos terroirs
- La valorisation des produits frais locaux de saison
- Le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé
- Mieux consommer dans nos habitudes alimentaires

Cette troisième édition accueille à la Présidence du Jury la chef pâtissière Claire Heitzler. Talentueuse, elle a été élue « Chef Pâtissière de l’année 2012 » par ses pairs, « Chef pâtissière de l’année 2013 » par le guide Gault et Millau et récompensée en 2014 du « Prix d'excellence du meilleur pâtissier » par les Relais Desserts. Elle a écrit deux ouvrages : Claire Heitzler Pâtissière et Le Best Of Claire Heitzler .

Le concours accueille également le Chef Damien qui préside Le Prix des Ecoles Hôtelières et des CFA...

Trophée du Petit déjeuner Gourmand, un concours pour tout le monde

Qui peut concourir ?

 

L'intérêt du trophée est sa capacité à s'ouvrir au plus grand nombre, professionnels comme amateurs. Si vous sentez en vous le désir d'imaginer le Petit Déjeuner idéal, voici les catégories et les liens pour y participer :

 

Amateurs

 

Catégorie Grand Public «Petit Déjeuner Régional »

ouverte aux particuliers non professionnels de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche.

Demander un dossier de candidature

 

Professionnels

 

Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch »

Ouverte aux professionnels de la cuisine qui exercent leur activité au sein d’un hôtel-restaurant, d’un restaurant de type traditionnel ou d’un café/brasserie/bistrot à l’exclusion des chaines intégrées ; et ouverte aux artisans des métiers de bouche (boulangers, fromagers, charcutiers etc.) qui exercent leur activité au sein d’une boutique non franchisée.

Demander un dossier de candidature


Catégorie « Petit Déjeuner spécial Hôtellerie »

Ouverte aux professionnels de l’hôtellerie indépendante.

Demander un dossier de candidature

 


Catégorie « Prix des Ecoles Hôtelières et CFA »

Ouverte aux élèves et apprentis des filières de l’hôtellerie restauration et des métiers de bouche.

Demander un dossier de candidature

 

les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 30 avril 2019.

Pour tout savoir du concours, cliquez ici

Trophée du Petit déjeuner Gourmand, un concours pour tout le monde
Vous pourriez être intéressé par
RECEVOIR LA NEWSLETTER
OK