Soupes : jamais sans mon blender, chauffant ou pas...

Préparation culinaire

Soupes : jamais sans mon blender, chauffant ou pas...

le 11 novembre 2016
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Pour bien mixer, rien de tel qu’un bon blender. Avec lui, les soupes seront onctueuses et sans morceaux. A l’approche des premiers frimas de l’hiver, voici notre sélection de blenders chauffants pour les cuisiniers pressés. Et de blenders traditionnels, pour ceux qui préfèrent faire mijoter, goûter, rajouter et de nouveau faire mijoter avant de mixer…

Gourmandes, vitaminées, savoureuses, les soupes s'invitent au diner en plat principal. Et on choisit ses légumes, on ajoute de l’eau et on donne à manger des produits naturels et sains à nos enfants. Quant aux adultes, cela ne peut pas nous faire de mal. Maintenant parlons de la préparation, avec deux écoles dans la manière de faire la soupe.

 

A lire notre dossier complet pour choisir le bon blender

 

A lire Soupe maison ou soupe industrielle, en coût et en goût quelles différences ?

La sélection Homap
Kenwood
BLX750RD KMIX
de 100 à 149 euros

Classique
4 lames acier
Bol verre 2 l
800 watts

Smeg
BLF01PBEU
De 150 à 199 euros

Classique
Bol tritan 1,5 l
18 000 tours/mn
7 couleurs - design 50's

Simeo
BCV600
De 150 à 199 euros

Chauffant
Bol verre 2,25 l
Tactile
6 programmes autos

Bosch
Vita Maxx
De 350 à 399 euros

Option Sous-vide
3 programmes auto
Bol 1,5 l - tritan
1000 watts

Philips
Soupmaker
De 50 à 99 euros

Chauffant
Bol inox 1,2 l
6 programmes auto
1 000 watts

Magimix
11629
De 200 à 249 euros

Classique
5 fonctions
2200 tours/mn
Bol verre 2,5 l

Ceux qui prennent leur temps…


Au commencement est la casserole, ou la marmite selon la quantité voulue. C’est ici que l’on va commencer par faire rissoler doucement, puis ajouter l’eau. On y ajoutera ensuite les épices, l’assaisonnement. On réfléchira sur la texture, allongeant encore avec de l’eau. Et à la fin on mixera le tout. A noter que si l’on reçoit toute sa famille, il faudra prévoir plusieurs passages dans le blender et un récipient de plus. On y passe son temps, et on se rajoute de la vaisselle. C’est là l’inconvénient d’un blender classique.


La sélection Homap
Taurus
Optima Magnum
De 50 à 99 euros

Classique
Bol verre 1,75 l
6 lames acier
5 vitesses

Sage
Kinetix Twist
De 100 à 149 euros

Classique
Bol tritan 1,5 l
Presse-agrumes inclus
4 vitesses

Moulinex
Easy Soup LM841110
De 50 à 99 euros

Chauffant
Bol acier inox 1,2 l
4 programmes auto
Maintien au chaud

Ceux qui veulent que ça aille tout seul…

 

Et assez vite puisque c’est le blender qui va décider de la durée de cuisson et de mixage. Il faut évidemment qu’il soit chauffant et ce type d’appareils a été largement développé par les marques ces dernières années. Les deux produits emblématiques étant le Soup & Co de Moulinex et le Soupmaker de Philips. Avec ces blenders, on a de la vaisselle en moins et il suffit de mettre les légumes et l’eau pour que la soupe se fasse. Et il y a la fonction maintien au chaud bien pratique pour ne pas être oppressé par le temps.

La sélection Homap
Lagrange
609010
De 50 à 99 euros

Classique
Moulin à grain inclus
Bol 2,5 l verre
6 lames inox

Senya
Cook and Ice
De 50 à 99 euros

Chauffant
1400 watts
Bol acier 1,5 litres
3 programmes

KitchenAid
Artisan K400
De 350 à 399 euros

Classique
Bol verre 1,4 l
5 vitesses
10 couleurs

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