Electrolux, l’une des marques préférées des cuisiniers professionnels, décline une gamme large de fours utilisant la vapeur comme mode de cuisson. Avec le four Encastrable EOB8946AOX et la technologie Combisteam , vous allez pouvoir cuire une viande à la vapeur ou avec chaleur tournante, ou les deux à la fois.
Notre avis sur le four EOB8946AOX
On apprécie la technologie Combisteam qui permet de moduler la vapeur en choisissant un programme 100% vapeur, combinée (50% avec 50% de chaleur tournante) ou alternée (25% avec 75% de chaleur tournante). On obtient ainsi une cuisson extrêmement précise selon le type de plats à chauffer. La technologie vapeur est utilisée depuis longtemps dans les cuisines professionnelles. Elle permet de cuire plus vite, moins fort en consommant moins d’énergie, et sans dessécher. Même le nettoyage s’effectue facilement avec la vapeur !
Pourquoi on craque
Pour l’écran tactile couleur
Pour le préchauffage Booster qui monte très rapidement en température
Pour ses 3 modes de vapeur
Pourquoi on hésite
La vapeur c'est pour les bains
Prix de lancement : 1499 euros
Tendreté et croustillance
La cuisson parfaite ? Un véritable casse-tête ! Entre température gribouillée sur le ticket de caisse par son boucher, et indications génériques de recettes à adapter à son four, ça finit souvent par sentir le brûlé ! Electrolux mise donc sur la cuisson intelligente : paramètres automatiques et options connectées s’allient pour une cuisine tout confort, dans laquelle l'appareil choisit lui-même la bonne méthode ! Le four encastrable Electrolux combine plusieurs modes de cuisson : la chaleur tournante est idéale pour les cuissons classiques, la vapeur permet de conserver les nutriments et les vitamines naturellement contenues dans les aliments. En combinant ces deux modes de cuisson, ce four vous offre le meilleur des deux technologies : les aliments sont bien dorés et croustillants tout en étant parfaitement cuits à cœur et remarquablement moelleux. De plus, ce four dispose d'une fonction de préconisation de la température qui conseillera, quel que soit le type d'aliments à préparer, le thermostat idéal.
Les secrets de la cuisson "à cœur"
Avec son Grand écran couleur tactile ExSight, accédez à de multiples fonctionnalités telles qu’un guide de cuisson complet, un livre de recettes inclus avec icônes, textes et images.
Vous souhaitez obtenir un résultat tendre et juteux ? la cuisson basse température (inférieure à 100°C) est utilisée pour les viandes et poissons. Elle offre une cuisson moelleuse, des saveurs conservées, moins de salissures. Le préchauffage Booster permet à votre four de monter très rapidement en température. Ainsi, en quelques minutes, votre four est prêt à accueillir votre plat. De plus, grâce à la sonde de cuisson, le four vapeur d'Electrolux offre la possibilité de maîtriser la cuisson des aliments "à cœur". Ainsi, vous avez la certitude de réussir toutes vos cuissons même les plus délicates