Melitta Cremio : pour les férus de lait en mousse

Préparation culinaire

Melitta Cremio : pour les férus de lait en mousse

le 21 novembre 2016
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Si vous n'adorez pas le lait, ne lisez pas ce qui va suivre. Car nous allons vous parler d'un appareil dont la principale fonction est de le faire mousser. Et accessoirement de le chauffer. Il s'agit du mousseur de lait Cremio de Melitta, pour ceux qui aiment mettre une touche de légèreté sur leurs cafés, thés, chocolats ou même soupes...

Notre avis sur le Cremio de Melitta...

En créant ce mousseur de lait, Melitta reste sur son domaine de prédilection qui est la préparation de boissons chaudes. L'appareil est de bonne facture, esthétiquement réussi et ajoute même la fonction chauffe à celle de mousse. Mais avant de l'acheter, il faut être sûr de sa réelle utilité chez soi, et de sa volonté de s'en servir régulièrement. Sinon, cet appareil risque fort de rejoindre le fond du placard.

 

Melitta Cremio : pour les férus de lait en mousse
Pourquoi on craque
Melitta Cremio : pour les férus de lait en mousse
On épate ses amis avec des vrais capuccinos
Une dernière touche sympa sur ses desserts et soupes
On vénère le lait

 

Prix de lancement : De 59 à 69 euros

Mousseur et chauffeur de lait

Commençons par une fonction de base que n'ont pas tous les mousseurs, celle de faire du lait chaud, de 100 à 250 ml, sans que ça déborde ou que ça brûle au fond.

Venons ensuite à la fonction primaire du Cremio : faire une mousse de lait onctueuse et légère.

On pourra en faire pour 100 ou 150 ml, soit la quantité suffisante pour 4 cappucinos ou 2 latte macchiatto

L'objectif est donc de mettre un peu de douceurs sur ses boissons chaudes, comme le café bien sûr mais aussi le thé et le chocolat.

Mais on peut aussi réveiller son imagination et embellir le dressage de ses plats et desserts. Une mousse de lait sur une soupe, un milk shake, ou du poisson...

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