Eurocave WineArt : le bar à vin qui sait tempérer et conserver

Convivial

Eurocave WineArt : le bar à vin qui sait tempérer et conserver

le 25 avril 2016
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Une fois notre bouteille de vin ouverte se posent deux questions essentielles : est-elle à la bonne température ? Et si je ne la finis pas (cela arrive), où se trouve mon bouchon d’appoint ? Avec WineArt, conçu pour deux bouteilles, le vin est à la bonne température et on peut le garder jusque dix jours dans les meilleures conditions. Et dans sa version Noir et Blanc, on peut dire que WineArt ne manque pas de cachet…

Notre avis….

Eurocave est une marque spécialiste du vin, comme son nom l’indique. Créé il y a plus de 40 ans, le groupe conçoit et fabrique en France. Il dépose régulièrement des brevets pour ses produits, comme le WineArt. Des appareils que l’on peut déguster, pardon acquérir, à l’aveugle…

 

Pourquoi on craque
Eurocave WineArt : le bar à vin qui sait tempérer et conserver

On achète si…

On ne sert jamais le vin à bonne température
On en a assez de jeter les bouteilles entamées
On aime avoir toujours un petit verre à servir aux invités

On ne boit pas
On a ce qu’il faut question cave à vin
Prix de lancement : 399 euros

Déguster et conserver son vin dans les meilleurs conditions. Voici les deux qualités essentielles de WineArt. Cet appareil a un beau design, il n’est pas encombrant et il permet de conserver deux bouteilles à la fois. On peut ainsi mettre son rouge et son blanc, ou du rosé, ou ce que l’on veut. De plus, la marque nous dit que l'efficacité du WineArt a été prouvée scientifiquement par la Cellule d'Expertise Scientifique En Œnologie (CESEO) de l’Institut Universitaire de la Vigne et du Vin (Dijon, France) ? On ne savait pas qu’une telle cellule existait, mais on lui fait confiance et on se dit que certains chercheurs ont un bien beau métier…

Mais voyons maintenant comment WineArt fonctionne.

La mise à température

Tout d’abord les deux compartiments sont indépendants et permettent de mettre chaque bouteille à une température différente. Pour que le vin exprime pleinement ses arômes, il doit être servi à la bonne température. Ainsi, les vins rouges ont besoin d’être maintenus autour de 16°C, les vins blancs ou rosés aux alentours de 8°C. C’est la machine qui s’occupe de tout, il vous faudra juste lui préciser le type de vin.

La conservation

WineArt permet de préserver le vin entamé jusqu’à dix jours. Idéal pour ceux qui aiment prendre leur temps. Cela est possible par  à un système de tirage au vide qui évite  tout risque d’oxydation.

WineArt existe aussi en modèle silver. Et pour les amateurs de vin, quel bel achat plaisir. Ou quel beau cadeau à faire…

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