Croustillants aux pommes flambées à la liqueur de miel

Astuces & Recettes

Croustillants aux pommes flambées à la liqueur de miel

le 2 février 2018
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En ces temps de froidure et d'humidité, il est bon de se régaler d'une recette à la pomme que l'on dégustera tiède. Et mieux encore, avec un final flambé et flamboyant à la liqueur de miel...

Une saveur concoctée par un spécialiste de la liqueur

 

C'est à la Maison Joseph Cartron que nous devons cette recette. Distillateur de liqueurs et eaux-de-vie sur 5 générations, cette entreprise familiale et bourguignonne propose crèmes de fruits, marcs, apéritifs et liqueurs comme celle au miel suggérée pour la recette...

 

 

Pour  6 personnes

 

Ingrédients

 

9 feuilles de brick
6 pommes (type Golden)
100 g de beurre demi-sel
40 g de miel
1 petit verre de liqueur de miel Joseph Cartron
Sucre en poudre

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°.
Peler et couper les pommes en grosses lamelles.
Les déposer dans un saladier avec le miel et la liqueur puis les laisser macérer 1 heure.
Dans un bol faire fondre le beurre.
Couper les feuilles de brick en deux puis sur une planche, badigeonner une première 1/2 feuille de beurre fondu puis superposer deux autres 1/2 feuilles préalablement beurrées.
Déposer 3 lamelles de pommes, saupoudrer de sucre et plier façon petit paquet. Conserver quelques pommes cuites pour la décoration.
Badigeonner à nouveau le dessus des briques de beurre fondu et déposer dans un plat allant au four.
Enfourner pendant environ 20 min.
Dès que les briques sont dorées et croustillantes les sortir puis servir tiède.

 

Le petit plus qu'Homap adore...

Faire chauffer la liqueur de miel dans une petite casserole en cuivre et flamber chaque croustillant à l’assiette.

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