Le café côté salé
Le café peut s’inviter dans une vinaigrette pour accompagner une salade de roquette ou de pousses d’épinards, mais aussi en sauce avec un Tataki de saumon ou une viande légèrement caramélisée…
Pour la sauce, il vous suffira d’utiliser les sucs de cuisson du saumon ou de la viande déposés au fond de votre poêle puis ajouter un peu de crème et un expresso, bien saler et poivrer et laisser épaissir à feu doux.
Vous pouvez aussi faire infuser des grains de café dans de la crème liquide puis ensuite l’intégrer avec une écrasée de Courge, de Carottes ou même de Pommes de Terre, c’est divin !
De façon générale, mieux vaut avoir la main légère quant au dosage du Café de façon à ne garder que son coté subtil et un petit goût bien connu mais qui intriguera les papilles de vos convives !
Enfin, l’alliance du Café avec le fromage est particulièrement intéressante pour autant que l’on respecte la règle selon laquelle un fromage délicat et subtil se conjugue bien avec un Café aux saveurs douces … et un fromage fort, bien affiné avec un Café corsé ! A essayer absolument !!