Jura Z10, la  machine à café aux 32 façons de préparer le café

Boissons/Breakfast

Jura Z10, la machine à café aux 32 façons de préparer le café

le 6 avril 2022
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La marque suisse dévoile la Jura Z10, capable de préparer jusqu’à 32 boissons différentes. Jura a mis tout son savoir-faire pour concevoir ce modèle, dont une innovation, le Cold Extraction Process qui permet de réaliser différentes recettes de « Cold Brew », soit une infusion de café à froid.

Notre avis sur la Jura Z10

L’exigence premium de la marque suisse Jura est une nouvelle fois éprouvée avec sa nouvelle machine à café Z10. Véritable concentré d’innovations, cette nouveauté fait la part belle au café sous toutes ses formes, avec pas moins de 32 préparations disponibles : ristretto, expresso, capuccino, latte, flat white, etc. Et même de nombreuses recettes rafraîchissantes de Cold Brew, grâce à son nouveau procédé Cold Extraction Process. Contrairement à la technique « classique » qui consiste à refroidir la boisson préalablement percolée à chaud, ce procédé fonctionne avec de l’eau froide injectée par impulsions lentes à haute pression, à travers le café fraîchement moulu. Résultat : une boisson à base de café rafraîchissante et énergisante, avec des arômes parfaitement équilibrés.

Pourquoi on craque
Jura Z10, la  machine à café aux 32 façons de préparer le café
Pour ses 32 spécialités de café disponibles
Pour son option Cold Brew
Pour son broyeur de précision à commande électronique
Pour ses cartouches d’eau filtrantes
Pour son design conçu à partir de matériaux durables
Prix de lancement : 2 199 euros

Des technologies innovantes pour des arômes sublimés

Afin de garantir une mouture optimale pour chaque spécialité, la Z10 est équipée d’un nouveau broyeur de précision, le Product Recognising Grinder (P.R.G.). En quelques secondes, il s’ajuste automatiquement à la finesse de mouture prédéfinie (de très fine à très grosse), avec une rapidité et une fréquence qui seraient impossibles à reproduire à la main.
L’unité de percolation a par ailleurs été revue et permet à l’eau de s’écouler uniformément sur plusieurs niveaux à travers la poudre de café. Elle tire ainsi un maximum d’arôme, aussi bien pour les spécialités chaudes que pour les boissons Cold Brew. Pour les boissons lactées, la buse de mousse de lait Jura garantit par ailleurs une mousse de lait fine et légère, à la consistance persistante, ou fait simplement chauffer le lait à la température souhaitée selon les préparations. Enfin, l’appareil embarque une cartouche filtrante Claris pour filtrer l’eau à chaque préparation et dispose d’un système d’eau intelligent qui protège la machine des dépôts de calcaire et prolonge ainsi sa durée de vie.

Jura Z10, la  machine à café aux 32 façons de préparer le café
Le menu de sélection de l’écran tactile et l’intelligence artificielle de la machine rendent son utilisation particulièrement simple et intuitive. Si les paramètres des boissons sont déjà programmés dans la machine (quantité, intensité, etc.), il est également possible de les personnaliser et de les enregistrer pour les prochaines dégustations, ou encore de choisir les paramètres au moment de la préparation.

Succombez à la tendance du Cold Brew

Pour déguster un Cold Brew, cette boisson rafraîchissante à base de café, Jura a équipé la Z10 d’un nouveau procédé baptisé Cold Extraction Process. Grâce à lui, l’extraction s’effectue avec de l’eau froide pulsée à haute pression et une mouture généralement plus grosse. Résultat dans la tasse : une boisson rafraîchissante et naturellement énergisante qui met en valeur les arômes fruités du café, sans les écraser par des substances amères. La marque propose d’ailleurs de nombreuses recettes de Cold Brew à découvrir sur son site, en plus de celles préenregistrées dans la machine et accessibles depuis l’écran tactile de 4,3 pouces (soit près de 11 cm).

 

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