Smeg nominé au Grand Prix de l'Innovation 2022 pour le four Galileo OmniChef

Evénement

Smeg nominé au Grand Prix de l'Innovation 2022 pour le four Galileo OmniChef

le 1er mai 2022
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Avec Galileo, Smeg réinvente ses gammes de fours. OmniChef, sélectionné au grand Prix de l'Innovation 2022 de la Foire de Paris, en est la quintessence. En combinant trois modes de cuisson, vapeur, micro-ondes et traditionnelle, il sublime les plats tout en économisant temps et énergie.

Présentation de Smeg et Galileo

Le four OmniChef présenté sur le Grand Prix de l'Innovation Electroménager de la Foire de Paris est le plus complet de la gamme Galileo de Smeg. Un nom choisi en hommage aux idées révolutionnaires du savant italien, que l'on retrouve dans le design de la cavité des fours, doté de trois cercles représentant les orbites. Et rappelons-le, Smeg est italien et prône ainsi avec ses nouveaux fours une petite révolution dans la cuisine.

Fabriqués en Italie, les fours Galileo mettent en avant le concept de durabilité, par la qualité des composants utilisés pour la fabrication, et d'économie d'énergie, par la technologie qui réduit la consommation électrique des fours.

 

Vidéo réalisée sur le podium de l'innovation en compagnie d'Olivier Tremoureux, Directeur marketing Smeg France

Ce qui est remarquable
Smeg nominé au Grand Prix de l'Innovation 2022 pour le four Galileo OmniChef
Une technologie multicuisson vapeur, micro-ondes et chaleur traditionnelle.
Des  algorithmes permettant la combinaison de ces modes de cuisson pour un gain de temps et d'énergie
Une fabrication en Italie.

En quoi le Galileo Omnichef est-il innovant ?

Le four de Smeg utilise le nouveau concept de multicuisson qui permet à la cuisson d'un plat de combiner plusieurs modes tels que la vapeur, les micro-ondes et la chaleur traditionnelle.

Pour Galileo, Smeg a conçu un algorithme inclus dans la technologie multistep. En clair, c'est le four qui va déterminer en fonction du plat le temps de passage successif des modes de cuisson en vapeur, micro-ondes ou chaleur. On peut aussi combiner les trois effets en même temps, fonction multitech, et réduire ainsi le temps de cuisson de 70%.

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