EspritCuisine : cinq équipements innovants et personnalisables

Evénement

EspritCuisine : cinq équipements innovants et personnalisables

le 8 décembre 2022
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Homap s'est rendu dans les allées des salons réservés aux professionnels de l'ameublement et de la cuisine : EspritMeuble et EspritCuisine. Notre rédaction a sélectionné 5 produits ou concepts capables de rendre votre cuisine réellement différente.

Les fabricants et cuisinistes innovent en concevant des meubles et équipements durables et toujours plus personnalisables. En prime, un certain nombre mise sur l’économie circulaire en réutilisant et en transformant des déchets en de nouveaux matériaux prêts pour composer des meubles de cuisine. En témoignent ces cinq nouveautés repérées sur le salon professionnel EspritCuisine qui sont désormais prêtes à être distribués pour l’aménagement de votre intérieur. De quoi conforter votre envie de meubles adaptés à vos besoins mais aussi à votre sensibilité environnementale.

EspritCuisine : cinq équipements innovants et personnalisables
Delta Cocinas, armoire Hydroponique

Une jardinière intérieure en cuisine

Un potager et ses salades qui poussent tranquillement sous notre regard ? Voila qui est désormais possible avec ce jardin hydroponique s’intégrant dans la gamme de mobilier Eco, fabriquée à partir de bois naturel et un vernis à base d’eau sans solvants toxiques ! Conçu par le fabricant espagnol Delta Colcinas, cet équipement accueille vos petites plantations dans une armoire éclairée en Led, installée au sein même de la cuisine. Votre espace culinaire devient assurément un terrain fertile au bien manger !

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Arredo 3, solution Gaia

Arredo 3 : les multiples vies de la matière

Arredo 3 propose des espaces culinaires sur mesure constitués de matériaux recyclés. Les plans, facades et crédences peuvent être composés de matières reconstituées à partir de chutes de bois effritées et de déchets de plastique pilés et amalgamés. A la clé, de nouveaux matériaux qui prennent vie. La solution Gaia du fabricant italien mise avec intelligence sur un cycle vertueux en faveur de la protection de la nature.

(Arredo 3)

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Franke, All-In, le set complet d’accessoires, 319 euros

Franke All-In

Le gain d’espace et la modularité est au rendez-vous avec All-In. Ce système de préparation transforme le plan d’eau en poste de travail avec l’intégration possible de quelque 8 accessoires sur et autour de l’évier. Les différents accessoires proposés, des paniers à égouttoir à la planche à découper en passant par la boite de rangement sont accueillis sur un rail télescopique. Un ensemble pratique qui mise sur des matériaux recyclés comme le plastique ou naturels comme le bambou.

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Plan de travail Discac

Discac : la tendance terrazzo à prix raisonnable

Le fabricant aquitain a dévoilé des nouveautés pop et colorées. Pour toujours un prix raisonnable, Discac a exposé un plan de travail reprenant les codes du terrazzo si tendances. Ce plan en stratifié s’orne de points de couleurs mouchetés pour égayer la cuisine et comme à son ordinaire, un tarif attractif.



EspritCuisine : cinq équipements innovants et personnalisables
Binova

Binova : une modularité très affutée

Le fabricant italien Binova a été honoré d’un M Awards, prix récompensant l’innovation au salon EspritMeuble dans la catégorie cuisine avec un modèle étonnant et versatile. Cet ensemble Bluna se compose de deux ilots avec leurs facades en bois réunis en leur centre par un plan de travail en grès brillant. A chacun de s’emparer ce double ilot pour utiliser par exemple le premier en zone de cuisson et le second en plan de travail. On aime le côté tout aussi esthétique qu’ergonomique des portes supportées en hauteur par le plan biseauté en leur coin. Un travail de finition affuté et à la rigueur architecturale.

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