Mauviel 1830 et le Chef Jean Imbert mitonnent une soupière d’exception

Arts culinaires

Mauviel 1830 et le Chef Jean Imbert mitonnent une soupière d’exception

le 12 janvier 2023
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Inspirée de l’univers poétique de Jean Imbert, la soupière Mauviel 1830 fait la part belle à l’orfèvrerie et à la chaudronnerie. Une pièce d’exception qui remet le potage au centre de la table, pour des moments de partage chics et réconfortants.

Désuète depuis quelques années, la soupière revient sur le devant de la scène avec un modèle inédit, conçu par Mauviel 1830 et le Chef étoilé Jean Imbert. Une pièce d’exception issue du savoir-faire de la marque française, qui trouve son inspiration dans l’univers poétique cher à Jean Imbert. Entièrement en cuivre et réalisée par Adrien Lucien Marchand, designer de Mauviel 1830, cette pièce laisse apparaître des éléments de la faune et la flore, où les feuillages rencontrent les racines des légumes, pour un résultat délicat et performant en cuisine.

Mauviel 1830 et le Chef Jean Imbert mitonnent une soupière d’exception
Véritable prouesse technique et esthétique, cet ensemble met à l'honneur le savoir-faire de Mauviel 1830. La soupière, pouvant aller sur le feu, est revêtue de légumes en dentelles de cuivre, évoquant le feuillage des légumes cuisinés. Le plateau, qui dévoile des parties ciselées et pliées de feuillages, est quant à lui surélevé grâce à des découpes en cuivre qui illustrent les racines des légumes.

Une véritable prouesse technique

Composé de 2 éléments, la soupière et son plateau, cet ensemble constitue une véritable prouesse technique. « Pour mener un service aux habitudes actuelles, le contenant « soupière » devait se détacher de ses pieds. Partant de cette contrainte, j’ai proposé au Chef que les pieds de la soupière soient dissociés et composés d’un disque découpé au jet d’eau : vers le bas pour matérialiser les racines des légumes et vers le haut pour les feuillages des légumes qu’ils cuisinent dans cet objet » explique Adrien Lucien Marchand. Un ensemble d’exception, proposé au prix de 2 499 euros (799 euros pour la soupière seule), qui redonne tout son sens à l’Art de la table.

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