Too Good To Go nous montre comment consommer ses oeufs  au chocolat même après Pâques

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Too Good To Go nous montre comment consommer ses oeufs au chocolat même après Pâques

le 7 avril 2023
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L’application de lutte contre le gaspillage alimentaire lance ses paniers de Pâques, composés d’invendus et de produits spécifiques, avec des commerçants partenaires. Une façon de consommer plus responsable et d’en finir avec certaines croyances autour du chocolat.

Des paniers anti-gaspi spécial Pâques

Développée pour lutter contre le gaspillage alimentaire et soutenir le pouvoir d’achat des Français, l’application Too Good To Go propose des paniers tout au long de l’année, vendus 1/3 du prix habituel. Qu’ils soient « surprise » et composés d’invendus récupérés dans les magasins et restaurants près de chez soi, ou « premium » avec des produits spécifiques au moment des fêtes, ces paniers permettent de réduire le gaspillage et donc, de faire un geste pour la planète. Une démarche qui séduit de plus en plus de Français, tant pour son aspect responsable qu’économique.
En cette veille de Pâques, l’application propose même des paniers spécifiques, pour régaler les amoureux de chocolat. Garnis de produits de qualité, en partenariat avec les commerçants participant à l’opération, ces paniers de Pâques permettent de concilier plaisir et petits prix.

Bien conserver et consommer son chocolat

Pour éviter l’overdose de chocolat durant le week-end de Pâques, n’hésitez pas à le conserver dans un contenant hermétique, à l’abri de la lumière et de la chaleur. L’appli Too Good To Go rappelle d’ailleurs que les chocolats au lait et fourrés se conservent moins longtemps que le chocolat noir. Mais n’ayez craintes, si vous le conservez correctement, vous pourrez même le manger deux ans après sa date de péremption, comme le rappelle Too Good To Go. D’ailleurs, dans le cas du chocolat, il est généralement indiqué une date de durabilité minimale (DDM), précisée en « à consommer de préférence avant le ». A ne pas confondre avec la date limite de consommation, il s’agit d’une date indicative, à partir de laquelle le produit peut changer de texture ou d’apparence, sans que cela n’altère son goût. Et si vous craignez de manger un chocolat légèrement blanchi, mais encore bon au goût, Too Good To Go vous partage cette recette régressive et créative, parfaite pour le goûter.

Too Good To Go nous montre comment consommer ses oeufs  au chocolat même après Pâques
A réaliser à partir de restes de chocolats de Pâques et de pain, cette recette de "chocisson" gourmand est parfaite pour le goûter. Une recette anti-gaspi, régressive et créative, proposée par Too Good To Go.

Recette du « chocisson » gourmand

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5h

 

Ingrédients pour 6 portions :
● 100 g de pain rassis (tous types)
● 100 g de biscuits secs
● 150 g de chocolat (noir ou autres)
● 150 g de beurre
● 3 jaunes d’œuf
● 50 g de cacao en poudre non sucré
● 30 g de noisettes torréfiées
● 120 g de sucre glace

 

Déroulé de la recette
1. Hachez grossièrement le chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes à basse température. Laissez refroidir.
2. Pendant ce temps, mélangez au fouet le beurre mou et 80 g de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. En continuant de fouetter, ajoutez les 3 jaunes d’œuf, le cacao tamisé et le chocolat fondu.
3. Émiettez le pain et les biscuits et hachez grossièrement les noisettes, puis incorporez-les au mélange.
4. Transférez la préparation sur une feuille de papier cuisson, et roulez pour former un boudin. Parsemez le chocisson du reste de sucre glace, et enroulez-le dans le papier cuisson. Utilisez de la ficelle pour fermer les extrémités, comme pour une papillote.
5. Placez le chocisson au frais et laissez-le durcir pendant environ 5 heures. Puis retirez le papier cuisson et découpez en tranches.

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