Oxygéner et purifier son vin en quelques minutes seulement, voilà le pari du iSommelier BV 600 proposé par Riviera & Bar. Le vin va donc être carafé, aéré et prêt à être dégusté en révélant ses meilleurs arômes et sous sa plus belle robe.
Notre avis sur le iSommelier BV 600 de Riviera & Bar
Ce iSommelier est une version non connectée d’un produit présenté il y a un an et qui proposé à un prix de 1499 euros, le BV 1000. Un prix justifié par la connectivité, une base de données impressionnante, un écran tactile. Mais qui selon nous réservait son usage à des fins plus professionnelles. En commercialisant cette version non connectée mais basée sur la même technologie, à un prix sous les 500 euros, Riviera & Bar rend accessible cette technologie. Et peut s’avérer être un ebau cadeau à tous les amateurs de vin. Quant au fait de carafer, les professionnels estiment qu’un vin trop vieux ne doit pas l’être. Nous vous laissons libre de choisir, mais ce iSommelier a reçu l’approbation de grands professionnels. Et nous avons pu nous aussi goûter et apprécier la différence, avant et après le passage en carafe iSommelier.
Pourquoi on craque
J’aime le vin doux et suave
Je ne veux pas être pris par le temps
Enfin une idée cadeau originale…
Pourquoi on hésite…
Technologie et vin, je sens pas le mélange
Prix de lancement : 449,99 euros
Une carafe spécifique…
Tout débute à partir d’une technologie développée par le groupe international Ifavine, Elle consiste en un double système de filtration, qui va avoir deux actions positives sur le vin. D’une part les impuretés de l’air en contact avec le vin vont être éliminées. D’autre part, un oxygène purifié et concentré va être réparti de façon homogène, à l’aide d’un tube en verre placé dans la carafe.
C’est la raison pour laquelle le iSommelier ne fonctionne qu’avec cette carafe de 750 ml fournie (qu’on peut acquérir en accessoire supplémentaire, en 200 ou 750 ml)
Un vin rapidement amélioré
Vous venez d’acheter votre vin et vos invités sont là dans dix minutes ? Où on vous a offert une bouteille que vous voulez déguster avec vos amis ? Le iSommelier va transformer en minutes les heures nécessaires à un bon carafage. Il va calculer automatiquement le temps nécessaire. La progression s’affiche en temps réel (en pourcentage).
Mais il n’y a pas que la durée qui entre en ligne de compte. Sinon l’intérêt serait limité et chez Homap on n’aime pas confondre vitesse et précipitation.
C’est donc bien les vertus gustatives dans leur ensemble qui sont sublimées après un passage dans cette carafe hightech. On ressent moins l’acidité, le vin s’adoucit et avouons-le, nous sommes une majorité à préférer le vin suave et délicat.
Et enfin, aucun procédé chimique n’est utilisé dans ce procédé. Et c’est ce qui est essentiel, surtout lorsque l’on touche à un breuvage présent depuis tant de siècles…