La pierre de sel de l'Himalaya servie sur un plateau par Electrolux

Convivial

La pierre de sel de l'Himalaya servie sur un plateau par Electrolux

le 2 novembre 2018
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Le sel rose d'Himalaya possède des vertus étonnantes. Il sale naturellement bien sûr mais conserve également la chaleur et le froid. Et supporte aussi bien le congélateur que les flammes d'un barbecue. En le mettant en plateau, Electrolux propose un accessoire original et utile...

Notre avis sur la pierre de sel Electrolux

 

La marque suédoise est bien sûr très connue pour ses appareils électroménager. Mais Electrolux aime aussi concevoir des accessoires qui ne sont pas dénués d'utilité. On l'a vu lors du dernier salon IFA de Berlin avec un projecteur pour lire les recettes sur le plan de travail, un plateau tournant dans les réfrigérateurs, et cette pierre à sel rose de l'Himalaya. Si la pierre à sel n'est pas une nouveauté, on apprécie ici sa mise en plateau.

La pierre de sel de l'Himalaya servie sur un plateau par Electrolux
Pourquoi on craque
La pierre de sel de l'Himalaya servie sur un plateau par Electrolux

Pour l'originalité
Pour l'assaisonnement naturel
Pour le chaud/froid
Prix de lancement : 99 euros

Vertus et utilisation de la pierre de sel

 

Le matériau utilisé pour ce bloc d'une belle taille avec ses 20 X 30 cm est le sel rose venu d'Himalaya, cette chaîne montagneuse mythique. 

Ce sel ainsi taillé résiste à la chaleur intense et aussi au froid extrême. 

Commençons par la chaleur. On peut utiliser cette pierre de sel pour cuire les aliments, sur barbecue ou plaque de cuisson. Dans le cas du barbecue on prendra soin d'ôter la pierre de son support en acier inoxydable. Mais de le laisser sur la table de cuisson ou au four. Et c'est ce support qui rend attractif la pierre proposée par Electrolux.

En effet, on peut ainsi transporter la pierre comme un plateau, qui maintiendra au chaud les aliments posés dessus.

Ou au froid car cette pierre, mise au congélateur ou au réfrigérateur, va conserver la fraîcheur pour ainsi servir, sans se soucier du réchauffement , fromages, fruits, etc...

Pour la nettoyer, il est impératif d'attendre que la plaque ait refroidi, pour ne pas altérer sa composition.

Et on la lave à l'eau, sans détergent. On peut éventuellement en cas de tâche tenace gratter légèrement avec un peu de vinaigre.

Le tout est que cela reste naturel, comme la pierre de sel...

La pierre de sel de l'Himalaya servie sur un plateau par Electrolux
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