Pourquoi nous aimons Un Déjeuner de Soleil
Notre coup de coeur a d'abord été visuel. Très présente sur Instagram ou Twitter notamment, Edda Onorato sait mettre en valeur ses recettes dans son blog Un Déjeuner de Soleil. Elle est en effet à la fois auteur culinaire, mais aussi styliste et photographe.
Son blog est à l'image de sa cuisine, simple et accessible. On y trouve une multitude de recettes, indexées selon le service (entrée, plats, desserts...), selon les origines (Italie par régions, cuisine du monde) mais aussi selon les spécificités (enfant, sans gluten, végétarien...)
Mais ce qui est le plus important, ce sont les recettes en elles-mêmes. Et notre capacité à les reproduire.
Et dans ce domaine, Edda Onorato sait comment rendre sa cuisine accessible. Chaque recette a son préambule, pour en expliquer sa genèse ou son originalité. La liste des ingrédients et les différentes phases de préparation y sont très bien détaillées .
Et enfin, on apprécie qu'à chaque recette, une liste de conseils nous permettent de remplacer un ingrédient, d'aider à la présentation ou à la conservation, etc...