7 Produits gourmands et étonnants pour les fêtes

Evénement

7 Produits gourmands et étonnants pour les fêtes

le 12 décembre 2019
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Des épices en taille-crayon, du pain d'épices en maison, du caviar en poupée russe, du safran en gelée de champagne, de l'huile d'olive à la truffe etc... Voici 7 idées de produits gourmands mais aussi étonnants qui vont créer la surprise tant par leur emballage que par leurs saveurs hors normes. Pour s'offrir l'exceptionnel...

 Le coffret crayons pamplemousse et poivre

 Timut par OCNI

 

OCNI ou Objets comestibles non identifiés… L’appellation de cette jeune entreprise du Gard résume l’étonnement suscité par ses produits, à savoir des assaisonnements à tailler ! Chaque condiment est présenté sous la forme de gros crayons colorés que l’on découpe dans l’assiette ou dans sa préparation alimentaire, avec le taille-crayon livré avec. Chaque type de crayon à condiment est conçu à partir de produits bruts, tout conservateur ou arôme artificiel étant banni.

Parmi les nouveautés, ce coffret avec un crayon réunissant les saveurs de pamplemousse et de poivre de timut. A la clé, des copeaux acidulés et fruités pour parsemer ses tranches de foie gras, ses carpaccios de poisson mais aussi ses desserts, le poivre de Timut étant reconnu pour bouleverser les saveurs des crèmes et autres flans. Posé au côté du plat, avec le taille-crayon, cet « ocni » et sa gestuelle ludique devrait séduire toute la tablée !

Le petit plus : Le côté ludique de découper ses copeaux de condiments dans son assiette et le côté novateur de saveurs explosant en bouche.

Le prix : le coffret Pamplemousse & poivre de Timut, label bio, contenant
1 crayon et 1 taille-crayon : 12 euros - où acheter ?

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Le pot Bagnette aux champignons Sanguins

L’Art des Saveurs


La bagnette est une recette typiquement provençale de crème à tartiner, réalisée à partir de tomates et d’ail qui raconte à sa façon les cigales. S’il existe plusieurs déclinaisons, l’Art des saveurs, entreprise artisanal basée près de Nice, a conçu une bagnette à partir des Sanguins, champignon apprécié des gastronomes associé aux tomates de la région. Tous les ingrédients qui composent cette petite crème provençale sont issus de circuits courts en direct du pays niçois.
Le petit plus : Chaud ou froid, vous avez libre choix pour déguster la bagnette. Tartinée sur des toasts pour l’apéritif ou chaud sur une bruschetta ( Soyons justes, la bagnette provençale fut clairement inspirée en son temps du « Bagnetto » italien) ou tout simplement en accompagnement d’un rôti de porc par exemple, ce seront toujours les effluves du sud qui embaumeront la table.
Le Prix : Le pot de 180 grammes, 6,50 euros - où acheter ?

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Coffret confiture artisanale Les petites folies

La Cour d’Orgères


Cœur de breizh, Pinacotonka, Passionnément et ode à l’amour... les dénominations de ces quatre confitures créées par une Maître Artisan Confiturière bretonne sont déjà en soi la promesse de voyages fruités et gourmands. La dégustation de ces quatre créations vous incitent également à découvrir de nouveaux goûts en bouche en revisitant sous la forme de confiture par exemple l’esprit de la tarte tatin ou le parfum des roses voisinant le framboisier du jardin.
Le Petit Plus : de vrais confitures artisanales réalisées comme nos grand-mères et cuites avec précision dans les grandes bassines en cuivre.
Le Prix : Coffret de 4 pots de 110 grammes, 17, 30 euros -  où acheter ?

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La Maison en pain d’épice

Sébastien Gaudard


Dès la Saint Nicolas jusqu’à Noël, le temps des fêtes est un vrai régal pour les gourmands qui plus est amateurs de sucrés. Autant dire que cette maison en pain d’épices devrait en faire saliver plus d’un. De père en fils, la pâtisserie est une affaire d’excellence chez les Gaudard.

A 46 ans, Sébastien Gaudard poursuit l’exploration de cet art du sucré d’une précision redoutable tout en revisitant les délices d’antan pour nous rappeler nos souvenirs d’enfance. Le patissier s’est d’ailleurs remémoré ses propres souvenirs de pain d’épices en construisant cette petite maison avec ses fruits confits et secs sans compter de la glace royale.
Le Petit Plus : l’émotion proustienne du pain d’épices qui nous aidait à patienter avant l’arrivée du Père Noël.
Le prix : 49 euros - où acheter ?

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Huile d’olive aux arômes de truffe noire  

Château Nasica /caffé de Fllore1755


Le caffé de Fllore est une institution à Ajaccio mais c’est aussi une épicerie pour disposer du meilleur de la Corse. Associé au fabricant d’huile d’olive château Nasica qui sélectionne les meilleures oliveraies corses, le Caffé de Fflore propose dans son restaurant mais aussi dans son épicerie fine des produits d’exception. Cette petite bouteille d’huile d’olive corse est sublimée par ses arômes de truffes noires. Une simple salade devient un festival de saveurs, une fois assortie d’un peu de cette huile d’olive exception.
Le Petit Plus : Nul besoin d’arroser d’huile d’olive le plat, quelques sprays de ce flacon de 100 Ml suffisent à régaler les papilles !
Le Prix : 10,80 euros - où l'acheter ?

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Le coffret Trio Champenois

Le Safran, or rouge des Ardennes

Delphine Liegeois à la tête d’une safranière au coeur des Ardennes dont nous avions testé avec bonheur le produit s’est aussi associée avec d’autres artisans locaux à commencer par sa propre sœur viticultrice en Champagne pour proposer des produits safranés. Parmi les coffrets gourmands, le Trio champenois réunit trois produits régionaux à commencer par une gelée de champagne au safran mais aussi un pot de moutarde bio safranée sans compter une flacon de vinaigre safrané.
Le Petit Plus : Le site Lesafran propose de nombreuses recettes à partir du safran comme ces madeleines réalisées à partir de concentré de tomates et gelée de champagne au safran. De quoi enchanter les apéritifs des fêtes !
Le Prix : Le coffret, 31,80€ - où acheter ?

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La Dolly’s Secret

Caviar de France


Voici une drôle de poupée russe qui cache bien son jeu puisqu’elle dissimule un trésor gourmand… La Dolly’s Secret s’ouvre en effet de manière latérale pour disposer d’une boite de 20 grammes de caviar assortie de deux petites cuillères. Son caviar français de qualité est issu de l’élevage et la reproduction d’esturgeons AcipenserBaeri, dans un site naturel sur les bords du bassin d’Arcachon. Producteur depuis 1993, Caviar de France s’est imposé par le respect des recettes ancestrales de la Mer Caspienne associées aux petits secrets du producteur français autour d’un élevage en faible densité et une production volontairement limitée seuls les plus beaux œufs étant de plus conservés.
Son petit truc en plus : Ce coffret mignon peut s’exposer comme objet de déco que l’on collectionnera au fil des dégustations au vu de son prix raisonnable puisque la Dolly’s Secret se décline en 5 couleurs.
Son prix : 39 euros - où acheter ?

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