Tartine grillée automnale à la courge Butternut

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Tartine grillée automnale à la courge Butternut

le 21 novembre 2021
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Une suggestion de tartine salée automnale, ça vous tente ? Notre chroniqueuse et cheffe à domicile Carine Brizard vous a conconté une recette simple et savoureuse. Il vous faut juste de bons ingrédients et à allumer le four...

Tartine grillée à la courge Butternut

 

- 4 tartines de Pain de campagne, Pain d’épeautre ou autre
- 1/4 de Courge Butternut
- 1 échalote
- 1 pincée de Muscade
- 20 cl de bouillon de légumes
- 2 càs de Graines de Courge, Graines de Tournesol
- 1 càs de Baies de Goji
- 60 gr de Fourme d’Ambert en dés.
- 2 tranches de Jambon de la Forêt Noire
- 1 Gousse d’ail
- Huile d’Olive
- Sel, Poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper en cubes la Courge butternut.
Eplucher et émincer finement l’échalote.
Dans une casserole, verser 2 càs d’huile d’olive et faire fondre à feu doux l’échalote émincée. Ajouter la muscade et les cubes de Butternut et bien mélanger. Verser le bouillon de légumes et faire cuire 20 mn environ.

Pendant ce temps, disposer les tartines de pain sur une plaque allant au four et les faire légèrement dorer pendant environ 5 mn.
A la sortie du four, éplucher la gousse d’ail et la gratter sur le pain tout chaud…

 

Tartine grillée automnale à la courge Butternut

Une fois cuite, mixer grossièrement la courge butternut en laissant volontairement des morceaux.
Etaler l’écrasée de Butternut sur les tartines. Ajouter quelques dés de Fourme d’Ambert. Passer les tartines au four quelques minutes le temps que la Fourme d’Ambert soit légèrement fondue.
Ajouter une ½ tranche de Jambon de la Forêt noire en chiffonnade, quelques graines de Courge et de Tournesol, quelques baies de Goji et le tour est joué.
A servir avec un mesclun de salades, c’est un régal !

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