Cuisine au thé : macération et infusion
La macération est une des façons d’utiliser le thé en cuisine ou en Pâtisserie. Vous pouvez ainsi faire macérer des feuilles de thé dans l’huile de votre choix pendant environ 3 semaines (en remuant de temps en temps) et l’utiliser pour la recette de votre choix.
Si vous souhaitez utiliser l’huile au thé pour une cuisson, privilégier bien évidemment une huile qui supporte les hautes températures.. pour une utilisation à froid ou pour les salades, les possibilités sont infinies, comme une huile de noix au Thé Earl Grey dont les saveurs Bergamote et Agrumes se marient à la perfection ou encore une huile de pistache infusée au thé fruits rouges.
En salade salée ou en version sucrée, ces huiles sont un véritable régal, à la fois surprenant et délicat !
Vous pouvez aussi infuser à chaud du thé dans vos préparations, crèmes, huiles, lait végétal, sirop.. pour les incorporer ensuite dans vos préparations.
L’infusion de thé, par son caractère subtil, va apporter des notes aromatiques incroyables qui feront de vous un véritable cordon bleu !